Torta al cioccolato fondente

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    430 Kcal/Porz
      La torta al cioccolato fondente è buona e dal sapore intenso e deciso, se dovete fare una torta di compleanno e il festeggiato non ama molto i dolci, potete valutare questa torta al cioccolato fondente che è poco zuccherata ma molto "cioccolatosa". La torta al cioccolato fondente è semplice da preparare e sarà pronta in circa un'oretta, è sfiziosa e raffinata, e va bene anche per colazione o merenda, provatela anche voi, vedrete che la adorerete!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 300 gr
      • uova: 6
      • burro: 200 gr
      • zucchero: 200 gr
      • rum: 1 cucchiaio
      • vaniglia liquida: 1 cucchiaino
      • riccioli di cioccolato: qb
      • farina: 3 cucchiai
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preriscaldate il forno a 175°C. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 26 centimetri. Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, mescolate per farlo intiepidire. Mettete due uova intere in una terrina e 4 tuorli, poi aggiungete lo zucchero, mescolate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

      2. Aggiungete rum e vaniglia e poi unite il cioccolato fuso, la farina e il burro. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto.

      3. Versate il composto nella teglia e cuocete la torta per 35 minuti. Prima di servire fate riposare 10 minuti.

      Consigli

      Se volete potete decorare la superficie con il cioccolato fuso ed i riccioli di cioccolato.