Torta al cioccolato senza cottura

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    464 Kcal/Porz
      Avete voglia di servire una torta al cioccolato ma nessuna voglia di cucinare e accendere il forno? Beh vi capisco, da me fa ancora caldo e di dolci lievitati al forno non è che ne abbia tanta voglia, ecco perchè ho ripiegato (si fa per dire eh!) su una finta torta al cioccolato che, sembra una torta tradizionale, ma che in realtà è realizzata solo con il gelato al cioccolato! Per fare il modo che tutto sia credibile dovete usare uno stampo a cerniera.

      Ingredienti

      • gelato al cioccolato: 1 kg
      • riccioli di cioccolato: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con la pellicola trasparente, fate due strati e fateli sbordare. Fate ammorbidire un po' il gelato e poi versatelo dentro la teglia. Livellate bene la superficie e ponetelo in freezer per circa 2 ore.

      2. Aprite la teglia, estraete la torta e mettetela in un piatto da portata. Decorate con tanti riccioli di cioccolato e servite.

      Consigli

      Per sembrare una torta vera dovete fare in modo che il cioccolato non si sciolga, quindi servitela subito.