Natale 2016

    Avete voglia di servire una torta al cioccolato ma nessuna voglia di cucinare e accendere il forno? Beh vi capisco, da me fa ancora caldo e di dolci lievitati al forno non è che ne abbia tanta voglia, ecco perchè ho ripiegato (si fa per dire eh!) su una finta torta al cioccolato che, sembra una torta tradizionale, ma che in realtà è realizzata solo con il gelato al cioccolato! Per fare il modo che tutto sia credibile dovete usare uno stampo a cerniera.

    Ingredienti

    • gelato al cioccolato: 1 kg
    • riccioli di cioccolato: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con la pellicola trasparente, fate due strati e fateli sbordare. Fate ammorbidire un po' il gelato e poi versatelo dentro la teglia. Livellate bene la superficie e ponetelo in freezer per circa 2 ore.

    2. Aprite la teglia, estraete la torta e mettetela in un piatto da portata. Decorate con tanti riccioli di cioccolato e servite.

    Consigli

    Per sembrare una torta vera dovete fare in modo che il cioccolato non si sciolga, quindi servitela subito.  

    Natale 2016