Natale 2016

    La torta al cocco e cioccolato è un dolce che riscuote sempre grande successo grazie alla bontà dei suoi ingredienti principali, molto amati dai più golosi. Se avete ospiti a pranzo o se siete stati invitati da qualche amica/o, sicuramente con questo torta farete un gran figurone. Vediamo insieme quali sono i passaggi per preparare al meglio una simile prelibatezza.

    Ingredienti

    • Farina bianca: 6 cucchiai
    • Amido o fecola di patata: 3 cucchiai
    • Cacao amaro: 70 gr.
    • Farina di cocco: 75 gr.
    • Latte: 300 ml
    • burro: 200 gr
    • Uova: 3
    • Zucchero: 120 gr.
    • Sale: un pizzico
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    Ricetta e preparazione

    1. Mettete a bollire la farina di cocco con il latte per 5 minuti e poi lasciate intiepidire.

    2. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina morbida.

    3. Fondete il burro e unitelo alla cremina insieme al cacao, la farina, l'amido (o la fecola) e la farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    4. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.

    5. Foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, versatevi l'impasto e cuocete in forno a 180°-200° per 45 minuti.

    Consigli

    Decorate con zucchero a velo oppure con farina di cocco e cioccolato fondente fuso.

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