Torta al cocco e cioccolato

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    180 Kcal/Porz
      La torta al cocco e cioccolato è un dolce che riscuote sempre grande successo grazie alla bontà dei suoi ingredienti principali, molto amati dai più golosi. Se avete ospiti a pranzo o se siete stati invitati da qualche amica/o, sicuramente con questo torta farete un gran figurone. Vediamo insieme quali sono i passaggi per preparare al meglio una simile prelibatezza.

      Ingredienti

      • Farina bianca: 6 cucchiai
      • Amido o fecola di patata: 3 cucchiai
      • Cacao amaro: 70 gr.
      • Farina di cocco: 75 gr.
      • Latte: 300 ml
      • burro: 200 gr
      • Uova: 3
      • Zucchero: 120 gr.
      • Sale: un pizzico
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      Ricetta e preparazione

      1. Mettete a bollire la farina di cocco con il latte per 5 minuti e poi lasciate intiepidire.

      2. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina morbida.

      3. Fondete il burro e unitelo alla cremina insieme al cacao, la farina, l'amido (o la fecola) e la farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

      4. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.

      5. Foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, versatevi l'impasto e cuocete in forno a 180°-200° per 45 minuti.

      Consigli

      Decorate con zucchero a velo oppure con farina di cocco e cioccolato fondente fuso.