Natale 2016

    Torta al cocco e nutella, la ricetta è davvero molto semplice da preparare ed è quindi adatta anche ai meno esperti in cucina. Questo gustoso dolce può essere preparato per la colazione, per la merenda dei bambini, per un compleanno o per una persona speciale. La torta al cocco e nutella, infatti, sarà apprezzata anche dagli adulti che difficilmente sapranno resistere alla bontà di questo gustoso abbinamento. Una volta pronta, decorate la torta ricoprendola con la nutella e poi guarnitela con del cocco grattugiato.

    Ingredienti

    • Uova: 3
    • Yogurt al cocco: 1 vasetto
    • Farina 00: 3 vasetti
    • Farina di cocco: 1 vasetto
    • Lievito: 1 vasetto
    • Olio di semi: mezzo vasetto
    • Zucchero: 2 vasetti
    • Nutella: (q.b.)
    • Cocco grattugiato: (q.b.)
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    Ricetta e preparazione

    1. Con l’aiuto di una planetariao delle fruste elettriche, sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e ben omogeneo. Unite poi la farina 00 e quella di cocco precedentemente setacciate insieme al lievito. Aggiungete all’interno della planetaria anche l'olio di semi e lo yogurt al cocco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben uniforme. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, potete aggiungere anche qualche cucchiaio di latte o di latte di cocco.

    2. A seconda dei gusti, potete aggiungere la nutella direttamente all’impasto oppure potete utilizzarla successivamente per farcire la torta. A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versatevi l'impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Se non avete aggiunto la nutella all’impasto oppure se volete rendere il dolce particolarmente ricco, con un cucchiaino distribuite l’ingrediente su tutta la superficie della torta. Cuocete poi il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.

    3. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Infine, servite il dolce con una spolverizzata di cocco grattugiato oppure spalmate un sottile strato di nutella e poi decorate la torta con il cocco grattugiato.

    Consigli

    La torta cocco e nutella può anche essere preparata con altre creme spalmabili alla nocciola che, in proporzione, contengono una maggior percentuale dell’ingrediente.

    Torta al cocco e nutella con il Bimby

    Ingredienti: 150 gr di farina di cocco, 150 gr di farina, 180 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di liquore (facoltativo), 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 1 barattolo di nutella. Preparazione: Prendete il Bimby e mettete lo zucchero e la vanillina nel boccale per 10 sec. vel. 9, aggiungete la farina di cocco, la farina 00, le uova, il burro morbido tagliato a pezzettini, la vanillina, il latte, il sale e il liquore (se decidete di metterlo) e poi impostate 20 sec. vel. 6. A questo punto mettete 3 cucchiai abbondanti di nutella e mescolate per 10 sec. vel. 9. Infine mettete il lievito 10 sec. vel. 6. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 35-40 minuti a 180°C. Sformate la torta su un piatto da portata, spalmatela con la nutella e poi decoratela con il cocco grattugiato. Foto di Roberto_Ventre

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