Torta al gianduia

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    475 Kcal/Porz
      La torta di Pasqua al gianduia è un dolce buono e delizioso che potete fare tutto l'anno, per feste, compleanni ed occasioni speciali, ma che in occasione della Pasqua, potete decorare con dei teneri coniglietti di cioccolato, li potete trovare al supermercato, se non ne trovate piccoli, potete mettere quello grande Lindt. La ricetta è molto particolare perchè non metteremo la farina ma solo una piccola dose di fecola, per cui è consigliabile usare uno stampo a cerniera e sformare la torta solo quando sarà completamente fredda.

      Ingredienti

      • Cioccolato gianduia: 200 gr
      • burro: 150 gr
      • zucchero: 150 gr
      • Mandorle a lamelle: 120 gr
      • fecola: 50 gr
      • Uova: 3
      • Zucchero a velo
      • Cacao amaro
      • Coniglietti di cioccolato
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare la torta di Pasqua al gianduia.

      1. In una teglia da forno mettete la carta da forno e poi le mandorle a lamelle, fatele tostare in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete poi le uova una per volta, la fecola e 2/3 delle mandorle.

      2. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi unite al composto preparato e mescolate il tutto con cura. Versate questo composto in una teglia a cerniera con 18 cm di diametro, rivestita con la carta da forno, cospargete la superficie con le lamelle di mandorle rimaste e cuocete la torta in forno preriscaldato a 140° per circa 30 minuti.

      3. Fate raffreddare la torta completamente e poi toglietela dallo stampo e mettetela in un piatto da portata, decorate con lo zucchero a velo e il cacao amaro e servite.

      Consigli

      Dato che siamo nel periodo di Pasqua, decorate la superficie della torta con coniglietti di cioccolato.   Foto da: www.donnamoderna.com