Natale 2016

    La torta al limone è un gustoso dolce da preparare nel periodo estivo. In questa ricetta in particolare si prepara il pandispagna al limone e poi una gustosa crema che farcirà la torta e la renderà particolarmente deliziosa. Un modo buonissimo per festeggiare delle occasioni e perché no per dissetare sotto la calura estiva.

    Ingredienti

    • Uova: 5
    • Farina: 220 gr
    • Fecola di patate: 85 gr
    • Limone: 2
    • Olio di semi: 1 bicchiere
    • Zucchero: 400 gr
    • Lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate i 2 limoni sotto l'acqua corrente, strofinandoli con una spazzolina; asciugateli con un telo e grattugiatene la scorza. Sgusciate 4 uova in una ciotola, unite 200 gr di zucchero e sbattete energicamente con una frusta elettrica finché avrete ottenuto un composto bianco e spumoso.

    2. Unite l'olio e incorporatelo bene continuando a mescolare energicamente il composto. Setacciate insieme la farina e 50 gr di fecola e unitele poco alla volta all'impasto, continuando a sbattere con le fruste finché sarà diventato omogeneo. Quindi incorporate metà della scorza grattugiata, il succo di mezzo limone e infine il lievito passato attraverso un setaccino fine. Versate il composto in una teglia e cuocete nel forno caldo a 180° per 50 minuti.

    3. Preparate la crema: sbattete l'uovo in una ciotola con 200 gr di zucchero, unite 35 gr di fecola, 3 dl di acqua, la scorza grattugiata rimasta e il succo del limone rimasto. Versate tutto in una casseruolina, cuocete a fuoco basso finché la crema si addensa, mescolando, e fate raffreddare. Tagliate la torta a metà e spalmate la crema sul primo disco.

    Consigli

    Ricomponete la torta, cospargetela con zucchero a velo e decoratela, a piacere, con fettine di limone.  

    Natale 2016