Torta al limone con il pistacchio

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    321 Kcal/Porz
      La torta al limone con il pistacchio è un dolce buono e molto semplice che potete facilmente fare in casa e servire a colazione ma anche merenda oppure come dolce dopo i pasti. Questa torta non ha bisogno di lievito ma se la volete più gonfia potete o montare a parte gli albumi a neve oppure aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato per dolci. Provate questa ricetta, è davvero deliziosa.

      Ingredienti

      • uova: 330 gr
      • farina: 80 gr
      • zucchero: 160 gr
      • fecola: 80 gr
      • limone: 1
      • pistacchio: 160 gr
      • burro: 40 gr
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche e poi unite il burro fuso. Aggiungete farina e fecola setacciate insieme, il pistacchio tritato, la scorza di limone grattugiata e poi il succo di un limone e mescolate bene.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.