Torta al limone con limoncello

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    310 Kcal/Porz
      Le torte al limone sono una delle mie passione, oggi ve ne propongo una versione davvero buonissima in cui useremo il limoncello, il risultato è una torta molto semplice ma con quel quid in più dato dal liquore, si sente pochissimo quindi non disturberà ma darà al vostro dolce un tocco particolare. Questa torta potete farcirla con panna montata o con crema pasticcera o al limone, insomma può diventare un'ottima base anche per dolci più elaborati.

      Ingredienti

      • uova: 3
      • zucchero: 125 gr
      • burro: 125 gr
      • farina: 150 gr
      • lievito: 1 bustina
      • limone: 1
      • limoncello: mezzo bicchiere
      • panna montata: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio, poi aggiungere il burro fuso raffreddato, unite la scorza di limone e incorporate gradualmente lievito e farina setacciati insieme, mescolate bene con la frusta elettrica e se occorre aggiungete del latte.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate dentro il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Se volete potete farcire la torta con la panna montata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.