Torta al limone, la ricetta

torta limone ricetta facile
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 15 min

  • Persone Persone:

    8

  • Calorie Calorie:

    420 kcal/Porz.

La torta al è uno dei dolci più conosciuti e amati, oggi vi presentiamo una ricetta semplice e dal successo assicurato che potrete preparare in casa e servire a colazione, per merenda, dopo i pasti o per qualche ricorrenza particolare come compleanni, anniversari ecc. La torta al è molto semplice, potete farla mettendo il limoncello (se il dolce è anche per i bambini meglio evitarlo) oppure il succo del , oltre alla sua scorza. In ogni caso per un risultato ottimale, sano e genuino, io vi consiglio di usare limoni da agricoltura biologica.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una terrina e mettete il e lo , montateli insieme con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Incorporate i tuorli uno per volta e mescolate bene, poi aggiungete il limoncello, la scorza grattugiata dei due limoni e il , mescolate bene con le fruste.

  2. Nel frattempo montate a neve gli albumi. Setacciate e e uniteli gradualmente al composto che avete preparato, se l’impasto dovesse cominciare ad essere troppo duro incorporate due cucchiai di albumi a neve, procedete così fino ad esaurimento sia della che degli albumi.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate la torta, mettetela in un piatto da portata e decoratela con lo .

Torta al limone di Cotto e Mangiato

torta limone ricetta cotto mangiato

Mescolate 3 uova con 100 gr di leggermente ammorbidito e spezzato, poi mettete 200 gr di , 350 gr e il e mescolate bene. Aggiungete la scorza grattugiata del e il succo dello stesso e continuate a mescolare. Versate l’impasto in una tortiera e cuocete il dolce in forno a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e decorate con lo .

Farciture

torta limone farcita

La torta al è ottima anche da usare come base per realizzare dolci più elaborati. Potete farcire la torta con la panna montata, oppure con la crema pasticcera, la crema al e la crema chantilly.

Consigli

La torta si deve servire tiepida o fredda.

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Commenti (3)

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Panzirone - Ristorante tipico Roma 1 aprile 2011 15:16

Questa è una grande ricetta. La proporremo certamente…;-)

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Cinzia 15 maggio 2011 16:32

buona ma dopo 5 minuti è diventata dura come un mattone.

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Serena Vasta
Serena Vasta 18 maggio 2011 20:23

ciao Cinzia, questa torta io l’ho fatta tante volte ed è venuta sempre buona e soffice. hai seguito le istruzioni alla lettera?

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