Torta al limone

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    420 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la torta al limone classica, la ricetta più semplice che troverete in giro per fare un dolce sano e genuino da mangiare a colazione oppure come dessert leggero dopo i pasti ed ovviamente a merenda. La torta al limone spesso viene fatta usando le fialette di aromi ma dato che ci sono i limoni è molto meglio usare la scorza e il succo e se volete un sapore più intenso c'è sempre il limoncello che darà il tocco particolare al vostro dolce!

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Burro: 200 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Uova: 3
      • Limoncello: 1 bicchierino
      • Latte: mezzo bicchiere
      • Limone: 2
      • Lievito: 1 bustina
      • Zucchero a velo
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      Ricetta e preparazione

      La classica torta al limone è sempre buonissima da gustare a colazione, ecco le indicazioni per prepararla.

      1. Montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, aggiungete i tuorli ed il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni e il latte, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo e versate dentro il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

      3. Spolverizzate la torta al limone con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se la torta è per i bambini non mettete il limoncello, aggiungete un cucchiaio di succo di limone filtrato. Evitate di usare le fialette aromatiche, la natura ha già tutto quello che ci serve!   Foto da: www.foodbeam.com