Natale 2016

    Oggi vi propongo la torta al limone classica, la ricetta più semplice che troverete in giro per fare un dolce sano e genuino da mangiare a colazione oppure come dessert leggero dopo i pasti ed ovviamente a merenda. La torta al limone spesso viene fatta usando le fialette di aromi ma dato che ci sono i limoni è molto meglio usare la scorza e il succo e se volete un sapore più intenso c'è sempre il limoncello che darà il tocco particolare al vostro dolce!

    Ingredienti

    • Farina: 300 gr
    • Burro: 200 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Uova: 3
    • Limoncello: 1 bicchierino
    • Latte: mezzo bicchiere
    • Limone: 2
    • Lievito: 1 bustina
    • Zucchero a velo
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    Ricetta e preparazione

    La classica torta al limone è sempre buonissima da gustare a colazione, ecco le indicazioni per prepararla.

    1. Montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, aggiungete i tuorli ed il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni e il latte, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo e versate dentro il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

    3. Spolverizzate la torta al limone con lo zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Se la torta è per i bambini non mettete il limoncello, aggiungete un cucchiaio di succo di limone filtrato. Evitate di usare le fialette aromatiche, la natura ha già tutto quello che ci serve!   Foto da: www.foodbeam.com  

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