Torta al torrone

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Pers
      La torta al torrone è un buonissimo dolce che vi può tornare utile per sfruttare gli avanzi delle feste. Molto spesso, infatti, come accade per il pandoro e per il panettone vi avanza un bel po’ di torrone. A questo punto tritatelo e tenetelo da parte per usarlo al momento del bisogno per preparare questa gustosa torta (che necessita anche di un pan di spagna e di una dose di crema pasticcera) che potete usare per festeggiare particolari occasioni oppure per salutare le feste.

      Ingredienti

      • Pan di spagna: 1
      • Torrone: 150 gr
      • Crema pasticcera: q.b.
      • Acqua: 1 bicchiere
      • Zucchero: 1 cucchiaio
      • Rum: 2 cucchiai
      • Panna montata: 200 ml
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare la crema pasticcera e mescolarvi 100 g di torrone tritato. Dividere la base di pan di spagna in due dischi, bagnare la base inferiore con uno sciroppo preparato con l'acqua, lo zucchero ed il rhum e ricoprirla con la crema pasticcera al torrone.

      2. Ricoprire col disco superiore, inzuppare con lo sciroppo rimanente. Montare la panna e ricoprire la torta in uno strato sottile sottile.

      3. Decorare con granella di torrone e ciuffi di panna montata e mettere in frigo.

      Consigli

      Servire fredda.