Torta all’ananas con il Bimby

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Un dolce da proporre in questa stagione può essere la torta all’ananas. Una torta dolcissima che il Bimby può aiutarvi a preparare meglio. Inoltre potete usare questa ricetta come base, utilizzando gli stessi ingredienti ma cambiando solo il frutto che usate, sia fresco che sciroppato. Una torta ideale per la prima colazione e per la merenda, da preparare per sostituire le merendine confezionate.

      Ingredienti

      • Ananas: 1 scatola di frutto sciroppato
      • Zucchero: 50 gr
      • Uova: 3
      • Zucchero di canna: 25 gr
      • Farina: 80 gr
      • Burro: 70 gr
      • Lievito
      • Limone: 1
      • Sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi.

      1. Mettere il burro in una tortiera e scioglierlo mettendola per pochi minuti in forno tiepido. Disporre sul burro lo zucchero di canna e su di esso in modo regolare le fette di ananas.

      2. Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza del limone: 10 sec. vel. 12 . Unire uova, farina, sale e succo d’ananas: 30 sec. vel. 3, spatolando. Aggiungere il lievito e lavorare ancora 2 sec. vel. 3 spatolando. Versare il composto nella teglia sopra le fette.

      3. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Capovolgere la torta su un piatto da portata quando è ancora calda.

      Consigli

      Servire ben fredda. Foto da: http://nancysrecipes.com