Torta all’arancia e cioccolato

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      La torta all'arancia e cioccolato è una ricetta golosa ma anche salutare, grazie alla presenza delle arance che, come si sa, fanno bene alla nostra salute. Insomma, un modo per mangiare sano senza rinunciare al gusto! La ricetta è anche facile da preparare; si tratta di una semplice torta all’arancia ricoperta con una glassa al cioccolato. Ecco quali sono gli ingredienti e come prepararla.

      Ingredienti

      • Zucchero: 200 gr
      • Burro: 220 gr
      • Farina: 200 gr
      • Uova: 4
      • Arance: 2
      • Mandorle: 50gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Zucchero di canna: 60gr
      • Cioccolato fondente: 300gr
      • Latte: 3 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      1. Mescolare in una ciotola con la frusta il burro fuso e lo zucchero, aggiungere la scorza di un’arancia non trattata e grattugiata e un cucchiaio di marmellata all'arancia (o in alternativa a quest’ultima il succo spremuto dell’arancia). Aggiungere poi le 4 uova intere mescolando sempre con la frusta.

      2. Incorporate poi con la frusta anche la farina, le mandorle tritate e la bustina di lievito per dolci. Imburrate e infarinate una teglia antiaderente, versatevi il composto e infornate per circa 35-40 minuti a 180 gradi. Preparate poi uno sciroppo facendo andare sul fuoco 100 ml di spremuta di arancia con 60gr di zucchero di canna.

      3. Una volta sfornata la torta versateci sopra un po’ di sciroppo tiepido, in modo che la torta si bagni bene con lo sciroppo. Per la glassa esterna, invece, fate sciogliere bene a bagnomaria il cioccolato fondente con 3-4 cucchiai di latte. Infine, glassate la torta con il cioccolato aiutandovi con una spatola.

      Consigli

      Per rendere più bella la torta, decoratela con scorzette d’arancia tagliate sottili. Inoltre si può mettere la torta un po' in frigo per far addensare meglio il cioccolato. Se non amate il cioccolato o volete preparare un dolce più leggero e meno calorico optate per una classica torta all'arancia.