Natale 2016

    Soffice e delicata la torta all’arancia è un dolce da gustare in compagnia per un intervallo piacevole. Il profumo e il sapore intenso di questo agrume ricco di vitamina C la rendono genuina e particolarmente indicata per la merenda dei più piccoli. Un’invitante alternativa alle merendine confezionate che gonfiano senza offrire principi nutritivi, al contrario della gustosa torta all’arancia che potete preparare con le vostre mani.

    Ingredienti

    • Farina: 400 gr
    • Zucchero: 300 gr
    • Uova: 3
    • Arance: 3
    • Burro: 125 gr
    • Lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete uno spremiagrumi e spremete le tre arance, poi grattuggiate a parte la scorza di un'arancia. Dentro ad una ciotola mettete i 3 tuorli e 300 gr zucchero, mescolate il composto e poi unite il succo delle arance spremute.

    2. Aggiungete quindi la farina, il burro che avrete sciolto a bagnomaria, e la bustina di lievito vanigliato, amalgamate tutti gli ingredienti e mescolate per bene. Con gli albumi delle uova fate un composto montandoli a neve ferma, incorporate il tutto insieme al composto preparato in precedenza e mescolate.

    3. Versate il composto dentro una teglia imburrata e fate cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi, ecco che la vostra torta all'arancia è pronta per essere gustata.

    Consigli

    Affettare e servire tiepida.  

    Natale 2016