Natale 2016

    La torta all’arancia è un dolce leggero e profumato per i pomeriggi da passare accanto ad una tazza fumante di tè in compagnia di chi vogliamo bene. La freschezza della materia prima, le arance appunto, lo rende genuino e adatto anche ai più piccoli. Per loro, infatti, potrete preparare questa torta non solo come dessert ma anche come concentrato di vitamina C.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Zucchero: 300 gr
    • Burro: 100 gr
    • Uova: 5
    • Lievito
    • Arance: 5
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Per questa torta prepariamo il pandispagna e poi la crema.

    1. Disporre la farina a conca su un piano. Al centro mettete 200 gr di zucchero, 4 uova,il burro, il lievito e la buccia grattugiata di 3 arance. Impastate.

    2. Versate il composto in una teglia tonda e infornate per 20 minuti a 180 gradi.

    3. Per la crema mescolate a parte in una pentola che posizionate su fuoco basso il succo di 5 arance, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina e 1 tuorlo. Girate sempre senza far attaccare la crema al fondo del pentolino.

    4. Quando il pandispagna si è raffreddato farcitelo con la crema.

    Consigli

    Servite il dolce ancora tiepido, guarnendolo con delle arance o semplicemente con dello zucchero a velo. Foto da: www.taste.com  

    Natale 2016