Torta all’arancia

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La torta all’arancia è un dolce leggero e profumato per i pomeriggi da passare accanto ad una tazza fumante di tè in compagnia di chi vogliamo bene. La freschezza della materia prima, le arance appunto, lo rende genuino e adatto anche ai più piccoli. Per loro, infatti, potrete preparare questa torta non solo come dessert ma anche come concentrato di vitamina C.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Zucchero: 300 gr
      • Burro: 100 gr
      • Uova: 5
      • Lievito
      • Arance: 5
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      Ricetta e preparazione

      Per questa torta prepariamo il pandispagna e poi la crema.

      1. Disporre la farina a conca su un piano. Al centro mettete 200 gr di zucchero, 4 uova,il burro, il lievito e la buccia grattugiata di 3 arance. Impastate.

      2. Versate il composto in una teglia tonda e infornate per 20 minuti a 180 gradi.

      3. Per la crema mescolate a parte in una pentola che posizionate su fuoco basso il succo di 5 arance, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina e 1 tuorlo. Girate sempre senza far attaccare la crema al fondo del pentolino.

      4. Quando il pandispagna si è raffreddato farcitelo con la crema.

      Consigli

      Servite il dolce ancora tiepido, guarnendolo con delle arance o semplicemente con dello zucchero a velo. Foto da: www.taste.com