Torta alla cannella

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      La torta alla cannella è per gli amanti dei sapori esotici. Una torta morbida e soffice da preparare per merenda, ma anche per eliminare i sapori eccessivi di un pasto con troppe portate. Il profumo che riempirà la casa quando verrà preparata questa morbida torta vi delizierà come anche il sapore. Un dolce tutto da provare.

      Ingredienti

      • Farina: 150 gr
      • Fecola di patate: 150 gr
      • Zucchero: 300 gr
      • Latte: 75 ml
      • Olio di semi: 75 ml
      • Uova: 4
      • Cannella: 2 cucchiai
      • Lievito: 1 bustina
      • Zucchero a velo: 1 cucchiaio
      • Sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina mettere i tuorli delle uova, 4 cucchiai di acqua bollente, 200 g di zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere, lavorare bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Unire al composto la farina e la fecola continuando a mescolare.

      2. Montare a neve gli albumi delle uova, aggiungerli al composto, aggiungere anche lo zucchero rimasto, il latte, l'olio e un pizzico di sale, infine mettere il lievito amalgamando bene il tutto.

      3. Versare l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata poi cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Mescolare in una ciotola lo zucchero a velo con un cucchiaino di cannella.

      Consigli

      A cottura ultimata, lasciare raffreddare e cospargere con il composto di zucchero a velo e cannella.