Torta alla menta

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    270 Kcal/100gr
      Oggi vi mostreremo la ricetta della torta alla menta. La menta è una pianta erbacea che fiorisce soprattutto nei mesi estivi, tipicamente a luglio, e che presenta un aroma pungente e un sapore rinfrescante. La menta ha delle proprietà davvero fantastiche: ha azione digestiva e una blanda azione analgesica. Il suo utilizzo nel campo alimentare è molto vasto: infatti è usata per aromatizzare liquori e vari tipi di cibo. La torta alla menta è un dolce fresco e adatto all’estate che vi permetterà di avere un dessert leggero ma gustoso. Le varianti sono davvero tante, ottimo l’abbinamento con il cioccolato.

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Uova: 2
      • Latte: 100 ml
      • Burro: 80 gr
      • Sciroppo di menta: 70 ml
      • Gocce di cioccolato: 120 gr
      • Foglioline di menta
      • Panna: 150 ml
      • Cioccolato fondente: 150 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Dividete in due ciotole gli ingredienti secchi da quelli umidi. Quindi in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola mettete le uova, il latte e il burro che avete ammorbidito e mescolate il tutto. Mentre amalgamate gli ingredienti liquidi aggiungete lo sciroppo di menta.

      2. Nella ciotola dove ci sono gli ingredienti umidi, unite quelli secchi magari setacciandoli e amalgamateli bene con una spatola. Mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore aumentando la velocità poco a poco. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato e le foglioline di menta tritate.

      3. Versate l’impasto in una tortiere imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare e riposare la torta. Per preparare la ganache al cioccolato mettete la panna sul fuoco e sciogliete all’interno il cioccolato fondete. Ricoprite tutta la torta e lasciate raffreddare. Decorate con foglie alla menta.

      Consigli

      Le ricette da realizzare sono tantissime. Potete realizzare una ganache al cioccolato bianco e menta con cui farcire la torta oppure preparare una cheesecake a menta. Ottimi sono anche i cupcakes o i cakepops