Torta alla nutella e panna

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    564 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta per fare la torta alla nutella di Cotto e Mangiato, un dolce veramente goloso che potete servire in modo semplice oppure decorare con panna e nutella come fa Benedetta Parodi. La ricetta è molto semplice e vi basterà seguire le istruzioni per non combinare guai. Questa torta è l'ideale anche come torta di compleanno, dato che dentro c'è la panna è meglio tenerla in frigorifero.

      Ingredienti

        Per la base:
      • farina: 160 gr
      • zucchero: 150 gr
      • uova: 3
      • latte: 200 ml
      • nutella: 3 cucchiai
      • lievito: 1 bustina
      • Per la farcitura:
      • panna da montare: 250 ml
      • nutella qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete gradualmente il latte e la nutella, sbattete con le fruste elettriche e poi incorporate gradualmente farina e lievito setacciati insieme.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      3. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore, fate uno strato di nutella e poi coprite con la panna montata, coprite con l'altro disco e decorate a piacere o con zucchero a velo o con un altro strato di nutella.

      Consigli

      Potete aggiungere anche fragole e lamponi per decorare.