Natale 2016

    Avete voglia di cimentarvi con qualche ricetta carina che richiede un pò di tempo per le decorazioni? La torta alla nutella è perfetta da servire a pranzo o per una festicciola per i bambini e potete anche decorarla con loro, voi preparate la base e farcite il dolce e poi con gli zuccherini a tema della befana potete decorarla a piacere. La torta che vedete in foto è carina e richiede varie decorazioni sia di cioccolato che di zucchero, voi ovviamente regolatevi in base a quello che avete a disposizione!

    Ingredienti

    • Uova: 5
    • Zucchero: 150 gr
    • Farina: 200 gr
    • Lievito: mezza bustina
    • Burro: 120 gr
    • Limone: 1
    • Nutella: 150 gr
    • Panna: 3 dl
    • Zucchero a velo: 50 gr
    • coloranti alimentari
    • Zuccherini a piacere
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per realizzare una meraviogliosa torta alla nutella per l'Epifania!

    1. Montate le uova con lo zucchero e poi unite la scorza di limone, aggiungete i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, mescolate bene.

    2. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi uniteli al composto preparato precedentemente. Versate il composto in uno stampo a cupola imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti. Quando la torta sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella, poi tagliatela in due strati e farcitela con la nutella, ricomponete il dolce.

    3. Montate la panna a neve ben ferma ed aggiungete qualche goccia di colorante rosa o rosso, coprite tutta la torta aiutandovi con una spatolina e poi decorate con delle calzette di zucchero, orsetti e cioccolatini.

    Consigli

    La panna potete farla anche azzurra se in casa avete dei maschietti, vi basterà usare il colorante alimentare azzurro.   Foto da: www.donnamoderna.com  

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