NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Avete voglia di cimentarvi con qualche ricetta carina che richiede un pò di tempo per le decorazioni? La torta alla nutella è perfetta da servire a pranzo o per una festicciola per i bambini e potete anche decorarla con loro, voi preparate la base e farcite il dolce e poi con gli zuccherini a tema della befana potete decorarla a piacere. La torta che vedete in foto è carina e richiede varie decorazioni sia di cioccolato che di zucchero, voi ovviamente regolatevi in base a quello che avete a disposizione!

    Ingredienti

    • Uova: 5
    • Zucchero: 150 gr
    • Farina: 200 gr
    • Lievito: mezza bustina
    • Burro: 120 gr
    • Limone: 1
    • Nutella: 150 gr
    • Panna: 3 dl
    • Zucchero a velo: 50 gr
    • coloranti alimentari
    • Zuccherini a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per realizzare una meraviogliosa torta alla nutella per l'Epifania!

    1. Montate le uova con lo zucchero e poi unite la scorza di limone, aggiungete i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, mescolate bene.

    2. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi uniteli al composto preparato precedentemente. Versate il composto in uno stampo a cupola imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti. Quando la torta sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella, poi tagliatela in due strati e farcitela con la nutella, ricomponete il dolce.

    3. Montate la panna a neve ben ferma ed aggiungete qualche goccia di colorante rosa o rosso, coprite tutta la torta aiutandovi con una spatolina e poi decorate con delle calzette di zucchero, orsetti e cioccolatini.

    Consigli

    La panna potete farla anche azzurra se in casa avete dei maschietti, vi basterà usare il colorante alimentare azzurro.   Foto da: www.donnamoderna.com  
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI