Torta alle carote

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    338 Kcal/Porz
      La torta alle carote è un dolce sano e genuino, assolutamente perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto quella dei bambini e di chi, durante il giorno, svolge lavori impegnativi fisicamente o intellettualmente. Questa ricetta è semplice e veloce, se volete potete anche tritate le carote con il mixer, vi basterà pelarle con un coltello o con il pelapatate e poi tagliarle a pezzettoni, poi il "lavoraccio" lo farà il mixer.

      Ingredienti

      • carote: 400 gr
      • zucchero: 275 gr
      • uova: 3
      • olio di semi: 2 dl
      • farina: 300 gr
      • lievito: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Togliete la pellicina esterna alle carote, grattugiatele, mettetele in una ciotola e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l'olio di semi.

      2. Unite lievito e farina setacciati insieme e poi completate con un pizzico di sale, mescolate tutto e per finire aggiungete le carote grattugiate. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

      3. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se volete potete anche mettere le carote lessate e frullate in modo che nella torta non ci siano i famosi "pezzettini" tanto odiati dai bambini... e anche da certi adulti.