Natale 2016

    La torta alle carote è un dolce sano e genuino, assolutamente perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto quella dei bambini e di chi, durante il giorno, svolge lavori impegnativi fisicamente o intellettualmente. Questa ricetta è semplice e veloce, se volete potete anche tritate le carote con il mixer, vi basterà pelarle con un coltello o con il pelapatate e poi tagliarle a pezzettoni, poi il "lavoraccio" lo farà il mixer.

    Ingredienti

    • carote: 400 gr
    • zucchero: 275 gr
    • uova: 3
    • olio di semi: 2 dl
    • farina: 300 gr
    • lievito: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Togliete la pellicina esterna alle carote, grattugiatele, mettetele in una ciotola e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l'olio di semi.

    2. Unite lievito e farina setacciati insieme e poi completate con un pizzico di sale, mescolate tutto e per finire aggiungete le carote grattugiate. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

    3. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Se volete potete anche mettere le carote lessate e frullate in modo che nella torta non ci siano i famosi "pezzettini" tanto odiati dai bambini... e anche da certi adulti.  

    Natale 2016