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    Oggi vi mostreremo la ricetta della torta alle fragole, un dolce buonissimo che può essere preparato in tanti modi diversi. Questa è una torta di fragole semplice e alla portata di tutti, anche di chi non è particolarmente abile in cucina. Questo è un periodo ottimo per preparare la torta alle fragole poiché è davvero facile trovarle dal vostro fruttivendolo di fiducia. Questo dessert è perfetto anche per chi vuole mantenere la linea in vista dell’estate: si tratta infatti di una torta alle fragole light, che ha poche calorie e contiene poco zucchero. Il sapore leggero del dessert renderà più dolce le vostre giornate di primavera o estate.

    Ingredienti

    • Per l’impasto
    • farina: 75 gr
    • fecola: 80 gr
    • uova: 4
    • zucchero a velo: 120 gr
    • lievito: 2 cucchiaini
    • burro: 40 gr
    • sale: qb
    • Per la farcitura e la decorazione
    • fragole: 600 gr
    • panna: 600 ml
    • tuorli: 2
    • Farina: 2 cucchiai
    • Limone: 1
    • Latte: 200 ml
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    Ricetta e preparazione

    La torta alle fragole semplice è una delle ricette più facili da realizzare in cucina, ora vi mostriamo come fare.

    1. Per preparare il pan di spagna, sgusciate le uova, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Montate a lungo con la frusta fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

    2. A questo punto setacciate lievito, farina e fecola ed aggiungeteli gradualmente al composto di uova che avete preparato. Aggiungete il sale e continuate a montare con le fruste.

    3. Fondete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare; poi unitelo al composto e mescolate energicamente.

    4. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo abbastanza grande e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.

    5. Cuocete la torta in forno a 180°C per 40 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nell’impasto: se esce asciutto, la torta è cotta, in caso contrario proseguite la cottura per qualche altro minuto.

    6. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella.

    7. Passate alla preparazione della crema per farcire e decorare. Per prima cosa tagliate a pezzettini le fragole e ponetele in una ciotola con lo zucchero. Poi scolatele e mettete da parte il succo che servirà per bagnare il pan di spagna.

    8. Preparate la crema pasticciera mescolando uova, farina e latte; poi trasferite il composto sul fuoco e fate addensare. Aggiungete anche la scorza di limone e mescolate energicamente.

    9. Mettete la panna in un contenitore freddo e montatela a neve senza zucchero.

    10. Unite le fragole, la panna montata e la crema pasticciera e mescolate il tutto fino a formare una crema omogenea, densa e compatta.

    11. A questo punto tagliate a metà il pan di spagna, bagnatelo con il succo delle fragole e farcitelo con la crema.

    12. Terminate decorando la superficie con la crema e le fragole intere.

    Consigli

    Per preparare questo dolce acquistate fragole fresche e mature.
     
     
     
     
     
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