Torta alle nocciole

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    446 Kcal/Porz
      La torta alle nocciole è un dolce buonissimo e molto semplice che potete fare in casa e servire a colazione, a merenda o come dolce dopo i pasti. Per realizzare un'ottima torta alle nocciole dovete acquistare le nocciole intere e tostarle in casa, poi le frullate nel mixer con lo zucchero. Esiste anche il preparato già pronto di nocciole tritate ma è meglio evitarlo perchè è meno saporito e profumato. Provate anche voi a fare questa ricetta.

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • nocciole tostate: 200 gr
      • uova: 3
      • burro: 100 gr
      • latte: 1,5 dl
      • zucchero: 120 gr
      • lievito: 1 bustina
      • olio: 1 cucchiaio
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Frullate le nocciole nel mixer insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e poi fatelo raffreddare.

      2. Mettete zucchero e nocciole in una ciotola e aggiungete le uova, il burro fuso, il latte, l'olio e il sale e poi aggiungete farina e lievito setacciati insieme.

      3. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate il composto e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

      Consigli

      Se volete potete cospargere la torta con lo zucchero a velo, oppure servirla con la panna montata.