Natale 2016

    Per una perfetta colazione d'autunno provate anche voi la torta alle pere, un dolce sano e genuino da gustare anche a merenda o come dessert dopo i pasti, è davvero buonissima e poi potete scegliere come disporre le pere, se un po' sotto per servirla rovesciata o se in mezzo oppure anche sopra, insomma scegliete in base alle vostre preferenze, io di solito ne metto un po' in mezzo e un po' sopra in modo da avere la crosticina croccante.

    Ingredienti

    • pere: 500 gr
    • uova: 2
    • farina: 120 gr
    • zucchero: 100 gr
    • burro: 60 gr
    • miele: 1 cucchiaino
    • limone: mezzo
    • zenzero in polvere: mezzo cucchiaino
    • lievito: 1 cucchiaino
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettete in una ciotola a macerare per 25 minuti con il succo di mezzo limone, zenzero e il miele.

    2. Montate le uova con lo zucchero, poi unite il burro a pezzetti, la farina ed il lievito setacciati insieme e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

    3. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 centimetri di diametro, mettete una parte delle pere e versate il composto, aggiungete le altre pere e poi cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!  

    Natale 2016