Natale 2016

    La torta alle pesche è un dolce estivo e delizioso, un dessert perfetto per tutta la famiglia che potete servire a colazione, a merenda oppure dopo i pasti. La torta alle pesche è genuina e molto semplice, dato che siamo nel periodo giusto vi consigliamo di provarla, è buonissima e farà la felicità di tutti i vostri commensali. Per fare questa torta dovete usare delle pesche mature ma non sfatte, devono essere dolci.

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • yogurt greco: 125 gr
    • zucchero: 150 gr
    • uova: 2
    • lievito: 1 bustina
    • limone: 1
    • olio di semi: 135 ml
    • pesche mature: 2
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungete quindi l'olio e lo yogurt greco e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito (questo serve a distribuire equamente il lievito ed evitare la formazione delle "onde". Mescolate bene il composto.

    2. Mettete la scorza grattugiata del limone e una pesca tagliata a cubetti piccolissimi, oppure a fettine sottili, e mescolate. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. A questo punto coprite la superficie della torta con la pesca rimasta tagliata a fettine sottili, se volete aggiungete due cucchiai di zucchero di canna. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.

    Consigli

    Guarnite a piacere e servire. La torta alle pesche potete aromatizzarla con un cucchiaino raso di cannella ma anche con una manciata di amaretti tritati. In estate potete accompagnare una fetta di torta alle pesche con una pallina di gelato alla vaniglia oppure alla cannella.

    Torta con pesche e amaretti

    Ingredienti: 800 gr di di pesche, 100 g di farina, 100 g di burro, 100 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 3 uova medie, 130 g di amaretti, 2 cucchiaini di lievito Preparazione: Sbucciate le pesche e poi tagliatele a fettine sottili. Prendete una ciotola e mettete i tuorli e lo zucchero, montateli con le fruste e poi aggiungete il burro fuso e raffreddato e la farina. Unite la scorza e il succo di limone e poi aggiungete la farina e 2 cucchiaini di lievito. Incorporate gli albumi montati a neve mescolando il composto con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, poi aggiungete anche la metà delle pesche tagliate a fettine. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo, mettete il composto che avete preparato e poi sopra aggiungete le pesche rimaste a fettine sottili. Coprite tutto con gli amaretti sbriciolati e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Se non avete problemi di "linea" mescolate gli amaretti con un cucchiaio di zucchero di canna e con qualche fiocchetto di burro.

    Natale 2016