Torta allo zenzero

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Oggi vi mostreremo la ricetta della torta allo zenzero. Lo zenzero è una spezia dall’aroma pungente ma avvolgente e caldo. Viene utilizzato in tantissime ricette sia dolci che salate. L’utilizzo dello zenzero risale al mondo arabo antico ed è un aroma molto utilizzato nella cucina orientale e medio-orientale. In realtà il suo utilizzo attuale è mondiale proprio perché molto versatile. La nostra ricetta della torta allo zenzero nasce per accompagnare il tè pomeridiano, quindi è ottima per i vostri spuntini. In realtà è un dolce molto leggero ottimo anche per la colazione da accompagnare anche con un filo di marmellata o una salsa al cioccolato o fruttata.

      Ingredienti

      • Burro: 140 gr
      • Sciroppo d’acero: 3 cucchiai
      • Zucchero di canna: 240 gr
      • Farina 00: 440 gr
      • Uova:3
      • Lievito per dolci: 3 cucchiaini
      • Zenzero in polvere: 3 cucchiai
      • Latte: 550 ml
      • Bicarbonato di sodio: 2 cucchiaini
      • Gocce di cioccolato
      • Spezie a scelta: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. In un forno a microonde fate sciogliere burro e sciroppo d’acero. Intanto sbattete le uova insieme allo zucchero e unite a questo impasto il composto di burro e sciroppo. Mentre continuate a sbattere con le fruste elettriche aggiungete la farina setacciata, il lievito, lo zenzero e il mix di spezie a scelta

      2. Intanto in una ciotolina a parte fate sciogliere il bicarbonato nel latte e aggiungete il tutto al composto che avete creato. A questo punto potete versare, se vi va, delle gocce di cioccolato all’impasto per dare un tocco di croccantezza. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora e 25 minuti. Fate raffreddare.

      Consigli

      Questa torta è molto leggera e non tanto dolce e potete servirla insieme ad una salsa alle arance, una confettura di frutta oppure una glassa o una salsa al cioccolato. Potete conservarla in tortiera per qualche giorno. Foto di California Bakery