Natale 2016

    Avete bisogno di una torta semplice da preparare? Oggi vi proponiamo questa torta bianca leggera e facile che preparate con pochi essenziali ingredienti. Una ricetta base che potete usare anche per creare delle gustose varianti. Ad esempio potete mescolare 2 cucchiai di cacao alla farina e farla diventare una torta al cacao. Oppure potete sbizzarrirvi nella farcitura, facendola diventare una torta più importante. Oppure potete cuocerla in uno stampo per ciambelle e farla diventare uno spuntino gustoso.

    Ingredienti

    • Albumi: 5
    • Panna: 200 gr
    • Farina: 140 gr
    • Zucchero: 340 gr
    • Fecola di patate: 70 gr
    • Lievito: 1 cucchiaino
    • Burro: 20 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina montate la panna. Poi aggiungete, mescolando sempre molto bene, 300 gr di zucchero, la farina e la fecola, a cui avrete incorporato il lievito.

    2. Montate gli albumi a neve densissima e uniteli delicatamente al composto. Imburrate una teglia nel frattempo.

    3. Versate il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

    Consigli

    Potete farcire a cottura ultimata con crema pasticcera, panna montata o marmellata. Foto da: http://3.bp.blogspot.com/  

    Natale 2016