Torta bianca

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Porz
      Avete bisogno di una torta semplice da preparare? Oggi vi proponiamo questa torta bianca leggera e facile che preparate con pochi essenziali ingredienti. Una ricetta base che potete usare anche per creare delle gustose varianti. Ad esempio potete mescolare 2 cucchiai di cacao alla farina e farla diventare una torta al cacao. Oppure potete sbizzarrirvi nella farcitura, facendola diventare una torta più importante. Oppure potete cuocerla in uno stampo per ciambelle e farla diventare uno spuntino gustoso.

      Ingredienti

      • Albumi: 5
      • Panna: 200 gr
      • Farina: 140 gr
      • Zucchero: 340 gr
      • Fecola di patate: 70 gr
      • Lievito: 1 cucchiaino
      • Burro: 20 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina montate la panna. Poi aggiungete, mescolando sempre molto bene, 300 gr di zucchero, la farina e la fecola, a cui avrete incorporato il lievito.

      2. Montate gli albumi a neve densissima e uniteli delicatamente al composto. Imburrate una teglia nel frattempo.

      3. Versate il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

      Consigli

      Potete farcire a cottura ultimata con crema pasticcera, panna montata o marmellata. Foto da: http://3.bp.blogspot.com/