Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la torta caprese di Cotto e Mangiato, dopo aver visto tante ricette tradizionali e non di questa fantastica torta, non poteva mancare quella facilissima della nostra Benedetta Parodi. La torta caprese è una vera leccornia, e imparare a farla in casa vi darà tantissime soddisfazioni, provatela anche voi e ricordatevi che dato che non c'è farina andrà bene anche per i celiaci.

    Ingredienti

    • mandorle pelate: 300 gr
    • burro: 250 gr
    • cioccolato fondente: 250 gr
    • zucchero: 200 gr
    • uova: 5
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tostate le mandorle in forno per circa 10 minuti, devono solo dorarsi. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria mescolando ogni tanto. Incorporare quindi lo zucchero e i tuorli e mescolare bene.

    2. Versate questa crema in una ciotola e unite le mandorle ridotte in polvere usando il mixer, mescolate bene e infine aggiungete gli albumi montati a neve.

    3. Versate il composto in una tortiera foderata con la carta da forno, e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016