Torta caprese al cioccolato di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    480 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la torta caprese di Cotto e Mangiato, dopo aver visto tante ricette tradizionali e non di questa fantastica torta, non poteva mancare quella facilissima della nostra Benedetta Parodi. La torta caprese è una vera leccornia, e imparare a farla in casa vi darà tantissime soddisfazioni, provatela anche voi e ricordatevi che dato che non c'è farina andrà bene anche per i celiaci.

      Ingredienti

      • mandorle pelate: 300 gr
      • burro: 250 gr
      • cioccolato fondente: 250 gr
      • zucchero: 200 gr
      • uova: 5
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tostate le mandorle in forno per circa 10 minuti, devono solo dorarsi. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria mescolando ogni tanto. Incorporare quindi lo zucchero e i tuorli e mescolare bene.

      2. Versate questa crema in una ciotola e unite le mandorle ridotte in polvere usando il mixer, mescolate bene e infine aggiungete gli albumi montati a neve.

      3. Versate il composto in una tortiera foderata con la carta da forno, e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 25 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.