Torta caprese al limone

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/Porz
      La torta caprese è una ricetta deliziosa, oggi vi propongo la versione della caprese al limone fatta con il Bimby, la preparazione è molto semplice e con il Bimby tutto sarà ancora più veloce e immediato. Per fare questa ricetta servono 250 grammi di mandorle pelate che dovete tritare molto finemente fino a ridurle in polvere, il Bimby permette di fare questa operazione in pochi minuti quindi è perfetto per questa ricetta. Nella nostra versione sono previsti 40 gr di fecola ma non sono necessari.

      Ingredienti

      • mandorle pelate: 250 gr
      • uova: 5
      • zucchero: 250 gr
      • burro: 90 gr
      • fecola: 40 gr (facoltativa)
      • limoncello: 1 bicchierino
      • scorza di limone tritata: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il bimby e mettete dentro le mandorle, la scorza di limone e 50 gr di zucchero, poi impostate 1 min. vel. 7. Tenete il trito da parte e mettete nel bimby le uova e lo zucchero rimasto e settate a 3 min vel 5.

      2. Aggiungete gli altri ingredienti e poi impostate 1 min vel 6. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, versate il composto e infornate a 160°C per un'ora.

      Consigli

      Quando la torta sarà fredda o tiepida spolverizzatela con lo zucchero a velo.