Natale 2016

    La variante gustosa di una famosissima torta napoletana è la torta caprese bianca. Il suo sapore è indescrivibile perché il vero gusto alternativo è dato dal cioccolato bianco che viene sostituito a quello fondente dell’originale. Inoltre il retrogusto profumato viene dato da un po’ di limoncello che non guasta e rende questa torta unica, perché morbida dentro e croccante fuori, davvero speciale. Una chicca tutta da apprezzare, soprattutto d’estate.

    Ingredienti

    • Mandorle: 200 gr
    • Zucchero: 170 gr
    • Cioccolato bianco: 200 gr
    • Burro: 150 gr
    • Uova: 2
    • Vanillina: 1 bustina
    • Liquore limoncello: 1 bicchierino
    • Limone: 2
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Frullare le mandorle con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e sbattere i tuorli.

    2. Mescolare il tutto e unire l’essenza di mandorle (se vi piace), la vanillina, il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni, il succo di 1/2 limone e alla fine gli albumi montati a neve.

    3. Trasferire in uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti e poi a 170 °C per 40 minuti.

    Consigli

    Affettare e servire tiepida.  

    Natale 2016