Torta caprese bianca

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La variante gustosa di una famosissima torta napoletana è la torta caprese bianca. Il suo sapore è indescrivibile perché il vero gusto alternativo è dato dal cioccolato bianco che viene sostituito a quello fondente dell’originale. Inoltre il retrogusto profumato viene dato da un po’ di limoncello che non guasta e rende questa torta unica, perché morbida dentro e croccante fuori, davvero speciale. Una chicca tutta da apprezzare, soprattutto d’estate.

      Ingredienti

      • Mandorle: 200 gr
      • Zucchero: 170 gr
      • Cioccolato bianco: 200 gr
      • Burro: 150 gr
      • Uova: 2
      • Vanillina: 1 bustina
      • Liquore limoncello: 1 bicchierino
      • Limone: 2
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Frullare le mandorle con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e sbattere i tuorli.

      2. Mescolare il tutto e unire l’essenza di mandorle (se vi piace), la vanillina, il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni, il succo di 1/2 limone e alla fine gli albumi montati a neve.

      3. Trasferire in uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti e poi a 170 °C per 40 minuti.

      Consigli

      Affettare e servire tiepida.