Natale 2016

    La torta caprese è un classico dolce che non può mancare sulle nostre tavole. La sua combinazione di mandorle e cioccolato la rende speciale pur nella sua semplicità. Oggi vi proponiamo la ricetta veloce presentata durante il famoso programma tv “Cotto e Mangiato” condotto da Benedetta Parodi su Italia Uno. Una ricetta da leccarsi i baffi per una merenda gustosa.

    Ingredienti

    • Cioccolato fondente: 250 gr
    • Mandorle: 300 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Burro: 250 gr
    • Uova: 5
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tostate le mandorle pelate in forno a 200° per circa 10' finchè saranno ben dorate. Sciogliete in un pentolino il cioccolato tritato con il burro, unite lo zucchero, i tuorli amalgamate bene e versate la crema in una terrina.

    2. Frullate le mandorle fredde nel mixer e unitele alla crema. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.

    3. Versate il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25'.

    Consigli

    Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.  

    Natale 2016