Torta caprese di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La torta caprese è un classico dolce che non può mancare sulle nostre tavole. La sua combinazione di mandorle e cioccolato la rende speciale pur nella sua semplicità. Oggi vi proponiamo la ricetta veloce presentata durante il famoso programma tv “Cotto e Mangiato” condotto da Benedetta Parodi su Italia Uno. Una ricetta da leccarsi i baffi per una merenda gustosa.

      Ingredienti

      • Cioccolato fondente: 250 gr
      • Mandorle: 300 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Burro: 250 gr
      • Uova: 5
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tostate le mandorle pelate in forno a 200° per circa 10' finchè saranno ben dorate. Sciogliete in un pentolino il cioccolato tritato con il burro, unite lo zucchero, i tuorli amalgamate bene e versate la crema in una terrina.

      2. Frullate le mandorle fredde nel mixer e unitele alla crema. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.

      3. Versate il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25'.

      Consigli

      Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.