Natale 2016

    La torta caprese è una ricetta tipica della tradizione della cucina campana che ormai è diventata famosa in tutto il mondo, oggi vi spiego come realizzare la classica torta caprese al cioccolato con il Bimby, in questo modo risparmierete un sacco di tempo e la torta sarà perfettamente fedele all'originale. La torta caprese è un dolce perfetto per chi soffre di celiachia, è fatta a base di mandorle, uova e cioccolato e non vi è traccia di farina, quindi per infarinare la teglia o usate la farina di mandorle, oppure mettete solo la carta da forno. Lo zucchero a velo invece, è meglio che lo fate voi tritando del semplice zucchero semolato.

    Ingredienti

    • Mandorle pelate: 300 gr
    • Burro: 250 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Zucchero a velo: qb
    • Cioccolato fondente: 250 gr
    • Uova: 5
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della torta caprese con il bimby.

    1. Mettete nel Bimby le mandorle pelate e 50 gr di zucchero e impostate 1 min. vel. 7, poi mettete da parte questo composto.

    2. Nel boccale del Bimby mettete le uova e lo zucchero rimasto e montate per 3 min vel 5. Poi aggiungete anche il burro e il cioccolato fuso e le mandorle tritate con lo zucchero ed impostate 1 min vel 6. Imburrate ed infarinate una teglia dal diametro di 26 centimetro e versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

    3. Quando la torta sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Questa torta va bene per i celiaci perchè non c'è traccia di glutine, l'unica accortezza che dovete avere è di infarinare la teglia con un pò di farina di mandole ed usare zucchero a velo casalingo per evitare ogni tipo di problema. Quì trovate la ricetta tradizionale, senza Bimby della torta caprese, e quì quella della torta caprese al limone.   Foto da: www.pasticceriaminicucci.com www.nennaki.it forum.giallozafferano.it www.deabyday.tv sanisapori.ejarvis.eu  

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