Torta carote e cocco

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    481 Kcal/Porz
      La torta di carote e cocco è un dolce goloso e buonissimo che potete preparare per tutta la famiglia, la ricetta originale prevede di mettere le carote grattugiate ma io sono del parere che è sempre meglio cuocerle in modo che poi sotto i denti non si sentano i pezzettini, cuocendo le carote al vapore verrà un composto soffice e cremoso ed anche i bambini la mangeranno senza problemi! Provate anche voi questa ricetta, magari per la festa della mamma, la decorate a piacere con glassa o crema e completate con zuccherini a forma di carote, in alternativa la potete mangiare al naturale a merenda o a colazione, è davvero buonissima!

      Ingredienti

      • Carote: 300 gr
      • Polpa di cocco: 200 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Uova: 3
      • Lievito in polvere: 1 bustina
      • Burro: 1 noce
      • Farina: 3 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare una golosa torta di carote e cocco

      1. Pulite le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele al vapore per 15 minuti. In una ciotola mescolate zucchero e cocco, poi unite la farina, il lievito e le carote ridotte a purea, mescolate rapidamente e poi unite i tuorli delle uova. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.

      2. Imburrate e infarinate una teglia con lo stampo a cerniera e versate l'impasto, cuocete in forno caldo a 225°C per 35 minuti. Sfornate la torta solo quando sarà fredda, altrimenti si sgonfia

      Consigli

      Potete decorare questa torta a piacere con glassa, marmellata, crema pasticcera e carotine di zucchero.   Foto da: www.vaughns-1-pagers.com www.kraftrecipes.com tumyumtreats.blogspot.com img4.cookinglight.com www.veggie-wedgie.com www.bellacateringonline.com.au silviahartmann.com bigjournalism.com