Natale 2016

    La torta cioccolato e ananas è semplice da preparare e buona da gustare in compagnia. Vi proponiamo di prepararla seguendo la ricetta presentata alla trasmissione televisiva “Cotto e mangiato” di Benedetta Parodi. Un dolce fresco, delicato e gustoso che associa il gusto intenso di un frutto leggero come l’ananas con quello più corposo del cioccolato. L’impasto del dolce viene ammorbidito dall’utilizzo dello yogurt.

    Ingredienti

    • Margarina: 150 gr
    • Zucchero: 125 gr
    • Farina: 100 gr
    • Cacao amaro: 3 cucchiai
    • Lievito: ½ cucchiaio
    • Uova: 2
    • Ananas: 225 gr
    • Yogurt: 125 gr
    • Zucchero a velo: 1 cucchiaio
    • Cioccolato: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e qui vi mescolate la margarina e lo zucchero. Poi nell'ordine aggiungete la farina e il lievito, le uova e il cacao amaro, e amalgamate bene il tutto finchè il composto diventa omogeneo. Prendete una tortiera e imburratela, oppure rivestitela con la carta da forno.

    2. Nel frattempo accendete il forno. Quindi versate il composto della torta al cioccolato nella tortiera e mettete nel forno a 190°, facendola cuocere per 20 o 25 minuti circa. A parte scolate bene l'ananas e fatelo a pezzetti. Unite poi lo yogurt ai pezzetti di ananas e allo zucchero a velo. Dei pezzetti di ananas che avete messo da parte conservatene una manciata per la guarnizione.

    3. Al momento debito sfornate la torta al cioccolato. Quando si è intiepidita per bene, ricopritela con la salsa di yogur e ananas. Per decorare aggiungete qualche altro pezzetto di anans e spolverate con un po' di cacao in polvere o del ciocolato a scaglie.

    Consigli

    Conservare in frigo. La classica torta all'ananas Per creare una torta deliziosa dovete utilizzare veramente pochi semplici ingredienti e ci metterete pochissimo tempo. Per chi ama l'ananas senza ulteriori fronzoli. Mescolate 150 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas. Lavorate energicamente il composto, aggiungete il lievito e poi le chiare leggermente montate. In una teglia imburrata e infarinata disponete sette fette di ananas a forma di fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e cospargete con lo zucchero di canna. Versate l'impasto nella teglia sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato a 180°-190° preriscaldato per 35-40 minuti. Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia. Decorate con le amarene. Fate raffreddare prima di servire  

    Natale 2016