Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta di Cotto e Mangiato per preparare una deliziosa torta al cioccolato e ricotta, un dessert davvero delizioso che è perfetto per utilizzare un po' del cioccolato delle uova di Pasqua. Se volete potete sostituire le gocce di cioccolato con il cioccolato dell'uovo di Pasqua spezzettato, solo che prima lo dovete passare nella farina in modo che venga incorporato nella torta e non si depositi sul fondo.

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • zucchero: 200 gr
    • uova: 3
    • ricotta: 300 gr
    • gocce di cioccolato: 150 gr
    • cacao: 2 cucchiai
    • lievito: 1 bustina
    • cioccolato delle uova di Pasqua: 250 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e montate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le uova e poi la farina setacciata con il lievito, mescolate e poi unite il cacao amaro e le gocce di cioccolato.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

    3. Spezzettate il cioccolato delle uova di Pasqua e scioglietelo a bagnomaria, poi versate questa salsa sulla torta.

    Consigli

    Questo dolce è perfetto anche da aprire a metà e farcire con marmellata o nutella.  

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