Torta cioccolato e ricotta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    402 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la torta cioccolato e ricotta di Cotto e Mangiato, una torta deliziosa e buonissima perfetta per i bambini e che potete facilmente fare in casa! Benedetta Parodi ci ha presentato la ricetta della torta cioccolato e ricotta qualche giorno fa ed io me ne sono subito innamorata, ci vuole poco più di mezz'ora e poi è senza burro quindi va bene anche per chi è a dieta perchè è a base di ricotta, un formaggio molto leggero!

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • zucchero: 200 gr
      • uova: 3
      • ricotta fresca: 300 gr
      • gocce di cioccolato: 150 gr
      • cacao: 2 cucchiai
      • lievito: 1 bustina
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola grande e mettete la ricotta e lo zucchero, mescolateli bene insieme e poi aggiungete le uova, la farina e il lievito, mescolate bene.

      2. Aggiungete il cacao setacciandolo con un colino e mettete anche le gocce di cioccolato e mescolate bene. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela oppure foderatela con la carta da forno, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

      3. Cercate di non aprire il forno per i primi 20 minuti.

      Consigli

      Decorate con lo zucchero a velo oppure con il topping al cioccolato. La torta potete farla anche senza cacao.