Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la torta cioccolato e ricotta di Cotto e Mangiato, una torta deliziosa e buonissima perfetta per i bambini e che potete facilmente fare in casa! Benedetta Parodi ci ha presentato la ricetta della torta cioccolato e ricotta qualche giorno fa ed io me ne sono subito innamorata, ci vuole poco più di mezz'ora e poi è senza burro quindi va bene anche per chi è a dieta perchè è a base di ricotta, un formaggio molto leggero!

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • zucchero: 200 gr
    • uova: 3
    • ricotta fresca: 300 gr
    • gocce di cioccolato: 150 gr
    • cacao: 2 cucchiai
    • lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola grande e mettete la ricotta e lo zucchero, mescolateli bene insieme e poi aggiungete le uova, la farina e il lievito, mescolate bene.

    2. Aggiungete il cacao setacciandolo con un colino e mettete anche le gocce di cioccolato e mescolate bene. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela oppure foderatela con la carta da forno, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    3. Cercate di non aprire il forno per i primi 20 minuti.

    Consigli

    Decorate con lo zucchero a velo oppure con il topping al cioccolato. La torta potete farla anche senza cacao.  

    Natale 2016