Torta cioccolato e vaniglia

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    Tempo:

    5 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    545 Kcal/Porz
      La torta al cioccolato che vi presentiamo oggi è un po' diversa dalle torte classiche al cioccolato, questa si prepara senza lievito, si cuoce in forno a bagnomaria e poi si fa raffreddare in frigo, infatti si deve servire fredda come se fosse un dessert al cucchiaio. Per fare questa torta dovete utilizzare il cioccolato fondente, cercate di usarne uno di buona qualità e con percentuale di cacao alta, diciamo 70%, se invece avete ancora il cioccolato delle uova di Pasqua, potete usarlo per realizzare questo squisito dolce.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 300 gr
      • latte: 1,8 dl
      • burro: 240 gr
      • zucchero: 120 gr
      • uova: 4
      • cacao amaro: 30 gr
      • vaniglia: 1 baccello
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Incidete la vaniglia e fate cadere i semini in un pentola con il latte, poi mettete 250 g di cioccolato spezzettato e portate sul fuoco, fate sciogliere dolcemente mescolando molto spesso, poi unite il burro a pezzetti e lo zucchero e lavorate fuori dal fuoco con un cucchiaio di legno.

      2. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova una volta. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, livellatelo e poi cuocetelo in forno, a bagnomaria, per un'ora a 180°C. Spegnete il forno e fate raffreddare il dolce, poi mettetelo in frigorifero per 4 ore.

      Consigli

      Spolverizzate con il cacao e lo zucchero a velo e decorate con il cioccolato rimasto.