Torta classica al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    303 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta per fare la torta al cioccolato classica, un dolce buonissimo e goloso che farà la felicità di tutta la famiglia, soprattutto i bambini che vanno matti per il cioccolato! La torta classica al cioccolato è buonissima, la prepareremo con il cioccolato fondente, quindi tenetela a mente, quando tra circa un mesetto, avrete la casa piena del cioccolato delle uova di Pasqua. Provatela anche voi!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 150 gr
      • burro: 40 gr
      • uova: 3
      • zucchero: 80 gr
      • farina: 50 gr
      • lievito in polvere: 1 cucchiaino
      • cacao: qb
      • zucchero a velo: qb
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro morbido tagliato a pezzettini. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi mettete la farina setacciata con il lievito e infine il cioccolato fuso.

      2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolate bene. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

      3. Decorate con cacao e zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se volete potete fare una copertura golosa al cioccolato.