Natale 2016

    Oggi vediamo insieme la ricetta per fare la torta al cioccolato classica, un dolce buonissimo e goloso che farà la felicità di tutta la famiglia, soprattutto i bambini che vanno matti per il cioccolato! La torta classica al cioccolato è buonissima, la prepareremo con il cioccolato fondente, quindi tenetela a mente, quando tra circa un mesetto, avrete la casa piena del cioccolato delle uova di Pasqua. Provatela anche voi!

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 150 gr
    • burro: 40 gr
    • uova: 3
    • zucchero: 80 gr
    • farina: 50 gr
    • lievito in polvere: 1 cucchiaino
    • cacao: qb
    • zucchero a velo: qb
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro morbido tagliato a pezzettini. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi mettete la farina setacciata con il lievito e infine il cioccolato fuso.

    2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolate bene. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    3. Decorate con cacao e zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Se volete potete fare una copertura golosa al cioccolato.  

    Natale 2016