Torta con cioccolato e vino rosso

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    386 Kcal/Porz
      Oggi iniziamo la giornata con una torta speciale fatta con cioccolato fondente e vino rosso, due delle cose più piacciono di più, anche se devo ammettere che non disdegno neanche i vini bianchi e il cioccolato bianco, con le nocciole & Co. La torta con cioccolato e vino rosso è buonissima e particolare, è davvero ottima da gustare dopo i pasti o da decorare e servire per le occasioni speciali. Provatela anche voi, vi piacerà!

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • burro: 100 gr
      • zucchero: 150 gr
      • uova: 3
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • vino rosso: 8 cl
      • cannella in polvere: mezzo cucchiaino
      • cacao amaro: 1 cucchiaino
      • lievito: mezza bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria. Prendete un contenitore spazioso e mettete dentro le uova e lo zucchero, sbatteteli con la frusta elettrica fino a quando avrete un composto ben gonfio. Unite il cioccolato e il burro fuso e mescolate bene.

      2. Mettete il vino rosso e poi incorporate gradualmente farina, lievito, cacao, lievito e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto.

      3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

      Consigli

      Se volete spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.