Natale 2016

    Oggi iniziamo la giornata con una torta speciale fatta con cioccolato fondente e vino rosso, due delle cose più piacciono di più, anche se devo ammettere che non disdegno neanche i vini bianchi e il cioccolato bianco, con le nocciole & Co. La torta con cioccolato e vino rosso è buonissima e particolare, è davvero ottima da gustare dopo i pasti o da decorare e servire per le occasioni speciali. Provatela anche voi, vi piacerà!

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • burro: 100 gr
    • zucchero: 150 gr
    • uova: 3
    • cioccolato fondente: 100 gr
    • vino rosso: 8 cl
    • cannella in polvere: mezzo cucchiaino
    • cacao amaro: 1 cucchiaino
    • lievito: mezza bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria. Prendete un contenitore spazioso e mettete dentro le uova e lo zucchero, sbatteteli con la frusta elettrica fino a quando avrete un composto ben gonfio. Unite il cioccolato e il burro fuso e mescolate bene.

    2. Mettete il vino rosso e poi incorporate gradualmente farina, lievito, cacao, lievito e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto.

    3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

    Consigli

    Se volete spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.  

    Natale 2016