Natale 2016

    La torta al cocco è un sofficissimo dolce che potete preparare senza troppo sforzo. Ovviamente anche in questo caso ne esistono tante varianti (con la nutella, oppure una cheesecake al cocco). In questo post vi proponiamo quelle che a nostro parere sono le basilari: una morbida torta al cocco e una torta con la crema di cocco. In molti casi al profumo esotico del cocco si associa il sapore intenso del cioccolato, un ottimo modo per preparare questo dolce che vi consigliamo di seguire anche in previsione di San Valentino. Bene, adesso scegliete quale torta preparare e seguite le indicazioni.

    Ingredienti

    • Farina di cocco: 100 gr
    • Farina: 200 gr
    • Uova: 2
    • Zucchero: 200 gr
    • Burro: 100 gr
    • Latte: 10 cl
    • Lievito: 1 bustina
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

      Torta al cocco

    1. Sbattere lo zucchero con le uova con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, quindi aggiungete il burro fuso, incorporatelo, e cominciate ad aggiungere pian piano la farina setacciata e mescolate.

    2. Allora, a questo punto aggiungete anche la farina di cocco assieme anche al latte ed al lievito, a questo punto mescolate bene per qualche minuto l' impasto. A questo punto non rimane che prendere uno stampo e versare il composto.

    3. Fate cuocere a 220° per 30 minuti, la torta al cocco è pronta, fate raffreddare e prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.

    Torta con la crema al cocco

      torta crema al cocco

    1. Preparare un pandispagna sbattendo 9 bianchi d’uovo montati a neve e 200 gr di zucchero. Poi mescolare con 9 rossi, 100 gr di farina e 100 di fecola. Infine amalgamare con 100 gr di farina di cocco.

    2. Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi e nel frattempo preparare la crema con 500 gr di crema pasticcera, 200 di farina di cocco e 300 gr di panna montata. Farcire la torta quando si raffredda e decorare.

    Consigli

    Servire calda la prima, fredda la seconda con una bella farcitura anche con cioccolato fondente.   Decorazioni per il matrimonio

    Natale 2016