Torta con farina di mais di Cotto e Mangiato

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta di Cotto e Mangiato che Benedetta Parodi ha proposto nella sua seguitissima trasmissione di cucina, prepareremo insieme la torta con farina di mais, buona, facile e particolare! Questa ricetta è molto semplice e abbastanza rapida, io vi consiglio di provarla, è perfetta per la colazione oppure da servire con qualche pallina di gelato, io di solito ci abbino i gelati alla crema, cioccolato e vaniglia!

      Ingredienti

      • burro: 110 gr
      • zucchero: 200 gr
      • uova: 3
      • farina di mais: 160 gr
      • farina 00: 210 gr
      • lievito: 1 bustina
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete il burro nel microonde e poi mescolatelo allo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche e poi unite le uova una per volta. Setacciate insieme la farina 00, quella di mais, il sale, il lievito e la vanillina, poi uniteli gradualmente al composto di uova mescolando sempre con le fruste.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi fatelo riposare per 15 minuti.

      3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.