Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta di Cotto e Mangiato che Benedetta Parodi ha proposto nella sua seguitissima trasmissione di cucina, prepareremo insieme la torta con farina di mais, buona, facile e particolare! Questa ricetta è molto semplice e abbastanza rapida, io vi consiglio di provarla, è perfetta per la colazione oppure da servire con qualche pallina di gelato, io di solito ci abbino i gelati alla crema, cioccolato e vaniglia!

    Ingredienti

    • burro: 110 gr
    • zucchero: 200 gr
    • uova: 3
    • farina di mais: 160 gr
    • farina 00: 210 gr
    • lievito: 1 bustina
    • vanillina: 1 bustina
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete il burro nel microonde e poi mescolatelo allo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche e poi unite le uova una per volta. Setacciate insieme la farina 00, quella di mais, il sale, il lievito e la vanillina, poi uniteli gradualmente al composto di uova mescolando sempre con le fruste.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi fatelo riposare per 15 minuti.

    3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016