Torta con frutta fresca

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    389 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta sfiziosa e molto semplice per realizzare una golosa torta con pan di Spagna, crema e frutta fresca. Per realizzare questa ricetta vi occorre un chilo di frutta ma non ci sono frutti e dosi prestabilite, usate la frutta che avete in casa e preferibilmente quella stagione che è sempre più buona, saporita e nutriente, tra l'altro in questo periodo c'è un'ampia scelta di fragole, ciliegie, pesche, albicocche, banane insomma tra frutta fresca e sciroppata potete sbizzarrirvi a creare torte sempre diverse!

      Ingredienti

      • pan di spagna: 1 torta
      • latte: 1 litro
      • farina: 100 gr
      • zucchero: 300 gr
      • limone: 1
      • vanillina: 1 bustina
      • frutta fresca mista: 1 kg
      • Rum: 1 bicchiere
      • burro: 60 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta.

      1. In una ciotola mescolate 250 gr di zucchero, la farina e la vanillina allungate con il latte fino ad avere una cremina, unite la buccia grattugiata del limone e poi incorporate tutto il latte, mescolate bene e poi portate questo composto sul fornello per farlo addensare. Quando sarà pronta aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere.

      2. Lavate e sbucciate tutta la frutta e poi tagliatela a pezzetti piccoli, mettetela in un'insalatiera e cospargetela con 50 gr di zucchero, mescolate bene per farla insaporire uniformemente.

      3. Diluite il rum con una eguale quantità di acqua. Prendete un piatto da portata e mettete un disco di pan di Spagna, sbagnatelo con il rum e versate un terzo della crema che avete preparato, poi mettete sopra un terzo della frutta che avete preparato, ripetete l'operazione per un altro strato e poi mettete l'ultimo disco, cospargetelo con la crema anche nei bordi e poi metteteci sopra tutta la frutta rimasta. Mettete la torta in frigorifero per 3 ore.

      Consigli

      Potete usare tutta la frutta che volete!   Foto da: www.academiabarilla.it