Natale 2016

    Per festeggiare la festa della mamma prepariamo una fantastica torta con i fiori molto scenografica visto che la decorazione sarà la parte più importante. Questo dolce è fatto con del semplice pan di spagna farcito di crema pasticcera, sul quale verranno disposti degli inserti a forma di fiore creati con della pasta di zucchero. In alternativa potete glassare la superficie della torta e decorarla con della crema di burro colorata. Grazie a vari beccucci di diversa grandezza potrete ricavare i fiori lasciando andare la vostra fantasia.

    Ingredienti

    • Pan di Spagna già pronto: 1 da 26 cm
    • Succo di frutta all'albicocca: 150 ml
    • Crema pasticcera: 500 ml ( seguite la ricetta della crema pasticcera a questo link)
    • Panna da montare: 300 ml
    • Pasta di zucchero bianca: 700 grammi
    • Pasta di zucchero colorata: 200 grammi
    • Caramelle gommose: qb
    • Marzapane: qb
    • Perline di zucchero colorate: qb
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    Ricetta e preparazione

    1. Prendete il pan di spagna, tagliatelo in due e ricavate due dischi. Bagnate la base di ogni disco con il succo di frutta.

    2. Stendete la crema pasticcera sul primo disco, spalmandola delicatamente. Ricomponete il dolce posizionando sopra il secondo disco e premete leggermente.

    3. Montate la panna e spalmatela con una spatola sulla superficie e lungo i bordi della torta.

    4. Stendete la pasta di zucchero bianca con un matterello, coprite la torta. Stendete anche la pasta di ecolorata e ricavate dei fiori da applicare sulla torta.

    5. Fate delle striscioline di marzapane verde per fare il prato e gli steli dei fiori e poi decorate con le caramelle e i confetti.

    Consigli

    La torta con i fiori può essere conservata in frigofero fino al momento di servire e per un paio di giorni dopo la sua realizzazione. Se non riuscite a trovare la pasta di zucchero in negozio, potete sempre prepararla con la nostra ricetta, oppure potete decorare la torta lasciando lo strato di panna montata ben livellato, che coprirete con zuccherini, confettini e marzapane. Disponeteli in modo da formare dei fiorellini. Un'altra alternativa è usare della crema di burro da stendere con una sacca da pasticcere con gli appositi beccucci.

    Natale 2016