Torta con la cravatta

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    480 Kcal/Porz
      Uno dei classici per la festa del papà è certamente la torta a forma di cravatta, questa ricetta è veramente semplicissima e quindi è perfetta per chi in cucina è una frana ma vuole lo stesso fare una sorpresa al proprio papà, ma senza mandarlo all'ospedale! Per realizzare la torta cravatta poaradossalmente non ci sarà neanche bisogno di accendere il forno perchè potreste anche usare un Pan di Spagna già pronto.

      Ingredienti

      • Pan di Spagna: 1 dose
      • Panna: 500 ml
      • Coloranti alimentari
      • Glassa al cioccolato
      • Cuore di zucchero
      • succo di pera o liquore
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni per fare la torta a forma di cravatta!

      1. Preparate un pan di Spagna seguendo la nostra ricetta oppure acquistatene una forma già pronta, l'importante è che abbia la forma rettangolare. Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta o se preferite potete fare quella al cioccolato, o addirittura potreste fare come in pasticceria e fare metà torta con la crema pasticcera e l'altra metà al cioccolato.

      2. Tagliate il pan di Spagna a metà, sbagnate la base con il succo di pera diluito con l'acqua e poi farcite con la crema (o con le creme). Ricomponete il dolce e a questo punto passiamo alle decorazioni, montate la panna a neve ben ferma e poi fate uno strato uniforme sulla torta, come a creare una tela. Mettete la panna bianca, al naturale, nella siringa da pasticcere e fate il colletto e la tasca della camicia. Poi con la panna colorata in viola e giallo fate la cravatta, vi conviene fare prima tutte le strisce di un colore ad esempio viola, pulire la siringa e completare con la panna dell'altro colore, in questo caso gialla.

      3. Con la glassa al cioccolato scrivete Dad oppure Papà oppure auguri papà e poi posizionate il cuoricino di zucchero.

      Consigli

      Se non avete molto tempo potete anche non farcire l'interno della torta.