Natale 2016

    L'inverno è la stagione ideale per sfornare torte a go go, oggi vi propongo la ricetta per preparare la torta con noci e cioccolato, un dolce squisito e delizioso perfetto da gustare dopo i pasti oppure per merenda o colazione. La torta alle noci è tipica della stagione fredda ma questa inedita versione con il cioccolato che si fonderà in cottura è davvero golosa e particolare. Mi raccomando, usate il cioccolato fondente c'è già abbastanza zucchero in questo dolce.

    Ingredienti

    • gherigli di noci: 170 gr
    • zucchero a velo: 140 gr
    • zucchero: 20 gr
    • cedro candito: 30 gr
    • cioccolato fondente: 120 gr
    • uova: 4
    • vanillina: 1 bustina
    • panna: 150 ml
    • sale: 1 pizzico
    • lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete 140 g di gherigli di noci e tritateli nel mixer con lo zucchero, poi trasferiteli in una ciotola e tritate il cioccolato, unitelo alle noci. Sbattete le uova con lo zucchero a velo e poi aggiungete la vanillina, il cedro candito e il sale.

    2. Incorporate adesso il mix di noci e cioccolato e la panna e per finire anche il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, aggiungete le noci tritate rimaste e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016