Torta con panna e frutti di bosco

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    423 Kcal/Porz
      Pasqua ormai è alle porte e noi vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica torta con panna e frutti di bosco, un dolce raffinato ma molto semplice perfetto per chi non è molto esperta ai fornelli ma vuole comunque cimentarsi in qualcosa di carino e particolare. La torta con panna e frutti di bosco è buonissima e va bene per tutta la famiglia, anche per i bambini. Se volete potete sostituire la frutta fresca con cioccolato, cacao, topping, nutella ecc.

      Ingredienti

      • uova: 2
      • zucchero: 120 gr
      • farina: 120 gr
      • lievito: mezza bustina
      • burro: 100 gr
      • sale: 1 pizzico
      • panna fresca da montare: 1 dl
      • zucchero a velo: qb
      • frutti di bosco: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete le uova con lo zucchero, poi mettete il burro fuso e dopo incorporate farina, lievito e sale setacciati insieme, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi cuocete la torta a 170°C per 45 minuti.

      2. Fate raffreddare la torta su una gratella, nel frattempo montate la panna e se occorre aggiungete un po' di zucchero. Tagliate la torta in due dischi, mettete la panna e fate uno strato e poi ricomponete il dolce.

      3. Decorate con i frutti di bosco e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Al posto dei frutti di bosco potete usare le fragoline di bosco, o altra frutta fresca.