Torta con panna e ricotta

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    453 Kcal/Porz
      La torta con panna e ricotta è un dolce buonissimo e goloso che potete facilmente fare in casa e servire anche per le occasioni speciali, magari per un compleanno, una festa o una ricorrenza. La torta con panna e ricotta è davvero squisita, la ricetta è molto semplice, useremo un pan di Spagna pronto (o fatto in casa da voi), una farcitura con crema alla ricotta e scaglie al cioccolato ed una copertura a base di panna montata. Divertitevi poi con le decorazioni!

      Ingredienti

      • Pan di spaglia: 700 gr
      • ricotta: 500 gr
      • liquore Strega: 1 bicchierino
      • zucchero: 380 gr
      • cioccolato fondente a scaglie: 150 gr
      • panna fresca da montare: 300 ml
      • limone: mezzo
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la ricotta e 300 gr di zucchero, mescolate bene e poi ponete in frigo per un'ora. Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate, poi mettete in frigo fino a quando sarà ora di usarla.

      2. Montate lo zucchero rimasto in un pentolino con un bicchierino di liquore e il succo di mezzo di limone, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero. Tagliate il pan di Spagna a metà e bagnate le due parti interne con lo sciroppo al liquore. Mettete al centro di un disco la crema di ricotta, coprite con l'altro e ricomponete bene il dolce.

      3. Mettete la torta in frigo e nel frattempo montate la panna, stendetela bene sulla torta e poi ponetela in frigorifero per 2 ore.

      Consigli

      Decorate a piacere con fiori di zucchero, cioccolato plastico ecc