Torta con perline

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    445 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta di Pasqua con le perline, un dolce molto semplice e carino che potete cominciare a provare adesso e poi sfoggiare con amici e familiari il giorno di Pasqua! Questa torta è anche abbastanza veloce per essere un dolce lievitato perchè deve lievitare solo per mezz'oretta, quindi potete prepararla mentre vi occupate di altre cose in casa! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.

      Ingredienti

      • farina: 500 gr
      • zucchero: 200 gr
      • burro: 100 gr
      • uova: 4
      • lievito: 20 gr
      • bicarbonato: 10 gr
      • granella di zucchero colorato: 2 cucchiai
      • tuorli: 1
      • burro e farina per lo stampo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola grande e mettete farina e lo zucchero, mescolateli insieme e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, le uova e poi il lievito e il bicarbonato sciolti in un pochino di acqua tiepida.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci dai bordi alti e dal diametro di circa 20 cm, versate il composto e lasciatelo lievitare per mezz'ora. A questo pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargetela con gli zuccherini colorati.

      3. Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare il dolce su una gratella e servitelo.