Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta di Pasqua con le perline, un dolce molto semplice e carino che potete cominciare a provare adesso e poi sfoggiare con amici e familiari il giorno di Pasqua! Questa torta è anche abbastanza veloce per essere un dolce lievitato perchè deve lievitare solo per mezz'oretta, quindi potete prepararla mentre vi occupate di altre cose in casa! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.

    Ingredienti

    • farina: 500 gr
    • zucchero: 200 gr
    • burro: 100 gr
    • uova: 4
    • lievito: 20 gr
    • bicarbonato: 10 gr
    • granella di zucchero colorato: 2 cucchiai
    • tuorli: 1
    • burro e farina per lo stampo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola grande e mettete farina e lo zucchero, mescolateli insieme e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, le uova e poi il lievito e il bicarbonato sciolti in un pochino di acqua tiepida.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci dai bordi alti e dal diametro di circa 20 cm, versate il composto e lasciatelo lievitare per mezz'ora. A questo pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargetela con gli zuccherini colorati.

    3. Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

    Consigli

    Fate raffreddare il dolce su una gratella e servitelo.  

    Natale 2016