Torta d’arance light

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Se siete golose e non avete voglia di rinunciare ad una buona fetta di torta, questa è la ricetta perfetta per voi. La torta d'arance light si prepara senza uova per cui il risultato finale sarà molto più leggero di quello di una torta tradizionale. Inoltre, per rendere ancora più leggero l'impasto, potete usare la margarina al posto del burro. E' una ricetta ideale per una colazione gustosa ma leggera. Vediamo come preparare la ricetta.

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • zucchero: 50 gr
      • lievito: una bustina
      • arance: 1 kg
      • burro: una noce
      • sale: un pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Versate la farina in una terrina, unite lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia, il sale e mescolate bene.

      2. Spremete le arance tenendone una da parte e unite il succo al composto mescolando bene.

      3. Unite il lievito e mescolate rapidamente.

      4. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 200 per 40 minuti.

      5. Sformate la torta e decoratela con l’arancia tenuta da parte, divisa a spicchi pelati a vivo.

      Consigli

      Decorate con gli spicchi prima di servire in modo che non si secchino.