Torta dei mondiali

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    10 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      I mondiali sono appena partiti e la prima partita dell’Italia è alle porte. Probabilmente domani dovrete festeggiare un compleanno. Allora vi passiamo l’idea di creare una torta a forma di campo di calcio. Per farla avete bisogno di un pan di Spagna quadrato bello grande e di alcune decorazioni o di marzapane, oppure potete usare i calciatori e le porte del subbuteo. Una ricetta che potete riproporre se la squadra del cuore di vostro figlio/marito vince lo scudetto. Sarebbe una bellissima sorpresa!

      Ingredienti

      • Pan di Spagna: 1
      • Zucchero: 100 gr
      • Acqua: 300 ml
      • Yogurt: 150 gr
      • Latte: 450 ml
      • Panna: 2 confezioni
      • Coloranti alimentari: 50 ml
      • Marzapane: 6 calciatori
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Montare una confezione di panna e mescolarla allo yogurt e a 150 ml di latte freddo per 5 minuti.

      2. Tagliare il pan di Spagna in due porzioni. Bagnare la metà inferiore con la bagna di zucchero e distribuirvi la panna, lasciandone due cucchiai per decorare. Bagnare la parte inferiore dello strato superiore con la bagna rimanente e metterlo sull’altro strato, chiudendo il dolce.

      3. Montare l’altra confezione di panna con del colorante verde. Ricoprire il dolce. Con la panna avanzata da prima disegnare le linee del campo usando una tasca da pasticcere. Terminare posizionando i calciatori di marzapane.

      Consigli

      Per i mondiali potete creare delle decorazioni a forma di bandiera dell’Italia. Foto da: http://bouncehouseandcake.com