Torta della Befana al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      In occasione di una delle festività più amate dai bambini, ecco a voi la ricetta di una torta della Befana al cioccolato, una torta molto golosa e amata soprattutto da chi ama il cioccolato fondente. La torta della Befana al cioccolato è un dolce davvero molto squisito, a base di cioccolato e banane, e ovviamente potrete prepararlo per gratificare i bambini se sono stati buoni durante l'anno, ma anche per festeggiare con tutta la famiglia senza malinconia il giorno che tutte le feste porta via.

      Ingredienti

      • uova: 2
      • farina: 40 gr
      • fecola di patate: 40 gr
      • zucchero: 40 gr
      • burro: 50 gr
      • banane: 1
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • lievito in polvere: 1 bustina
      • zucchero a velo: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Mescolare le uova con lo zucchero finchè si formerà una crema omogenea gialla; aggiungete la fecola di patate, la farina ed il lievito setacciati e mescolate il tutto con gesti lenti.

      2. Rompere il cioccolato in piccoli pezzi e metteterlo in una casseruola con il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria, cioè ponendo questa casseruola in un'altra più grande e piena d'acqua quasi bollente. Attenzione a non farlo scaldare troppo, appena sarà morbido toglierlo dal fuoco.

      3. Sbucciare e tagliate le banane a rondelle sottilissime, versatele assieme al cioccolato sciolto nel composto di uova e farina mescolato precedentemente.

      4. Scaldate il forno a 180°/200°, versare l'impasto in una teglia rivestita con la carta forno e cuocere per 40 minuti circa; togliere poi la torta della Befana dal forno, farla raffreddare e prima di servirla ritagliate da un pezzo di cartoncino spesso la sagoma della Befana, di una scopa o di una calza. Mettete la sagoma sulla torta e spolverizzateci sopra lo zucchero a velo.

      Consigli

      Per rendere la torta della Befana ancora più sfiziosa e stupire i più piccini, decoratela con tanti zuccherini colorati o con delle caramelle gommose. Se poi siete particolarmente abili potete provare a realizzare tante decorazioni a tema con la pasta di zucchero o la pasta fondente.